레이블

2016년 4월 14일 목요일

커핑-케냐AA TOP 칸구누

오늘은 아침부터 화창하네요.
완연한 봄날임을 느낄 수 있는 날입니다.
꽃들도 만개해서 여러가지 색을 내주니 참 아름답네요.
이렇게 좋은 날, 거기에 불금^^
이래저래 좋은 날입니다.
이렇게 좋은 날 소개해 드릴 커피는 "케냐AA TOP 칸구누" 입니다.

로스팅은 2차팝 초반이고, 로스팅한 날은 4월12일입니다.
칼리타드립퍼에 원두 20그램으로 200미리 추출했습니다.
핸드드립 온도는 89도에서 내렸습니다.

커피를 내린 후 나는 향은, 오렌지의 새콤함과 달콤함이 나면서 살짝 너트향이 납니다.
커피 맛은, 침샘을 자극하면서 더 먹고 싶다는 생각을 들게하는 산미가 입안으로 들어와
입안을 기분좋게 한 후에 사라진 후 고소함의 여운을 주네요.

커피를 어떻게 로스팅하느냐에 따라서 맛의 변화가 있지만,
2차팝 초반정도로 로스팅을 한 후의 커피.
기분좋은 산미, 고소함, 부드러움, 마지막 입맛을 다지면 나는 달콤함!
좋네요!

화창한 날, 좋은 날!
이런날에 좋은 커피한잔 하면서 하루를 즐겨보세요.
"커피는 향기롭고, 맛있다!"

댓글 없음 :

댓글 쓰기