카페에서 오픈 준비를 하고 커피한잔을 내려서 마시려고 하다가 문득 든 생각이
'한잔의 커피를 마시면서 커피의 맛을 소개해드리면 좋겠다!'라는 생각이 들었습니다.
열풍식로스터로 볶은 커피의 맛을 간접적으로나마 느끼시는 시간이 되길 바랍니다.
오늘 내린 한잔의 커피는 "우간다 오코보 쿠퍼레이티브"입니다.
-로스팅 day/ 3월31일
-핸드드립커피 추출 날/ 4월7일
-추출 드립퍼/ 칼리타 (추출은 스윙으로)
-추출온도/ 89도, 커피가 내려진 온도는 69도 (커피가 내려지면 15도~20도차이가 납니다.)
-향/고소한 향, 다크초코렛의 진한 향, 낙엽을 태울때 나는 은은한 향
-맛/입안에 들어올 때 부드럽게 들어와 고소함을 줍니다.
아주 살짝 스치며 느껴지는 산미의 맛이 있고, 여운의 맛은 단맛의 여운을 주네요.
"우간다 오코보 쿠퍼레이티브" 커피는 부드럽고, 고소하고, 마지막 여운까지 단맛을 주는 커피라서 커피를 처음 대하는 사람이 먹기에도 부담스럽지 않은 커피라 생각되네요.
오늘도 맛있는 커피한잔하시고 하루를 시작하시면 좋겠네요.

댓글 없음 :
댓글 쓰기