레이블

2016년 4월 11일 월요일

커핑-하와이 코나

이제 동네에 꽃이 활짝 피었네요.
거리에 벚꽃이 만개해서 거리를 예쁘게 해주고, 먼저 핀 꽃들은 떨어지면서 눈처럼 날리는 모습이 참 예쁜 날입니다.
이렇게 예쁜 날에 좋은 커피 한잔 하려고 "하와이 코나"를 집어 들었습니다^^

칼리타드립퍼에 20그램의 원두를 넣고, 200미리의 커피를 추출했습니다.
추출온도는 89도에 내렸고, 내린 커피는 68도였습니다.
로스팅은 2차 팝 초반으로 로스팅했습니다.

커피의 향을 맡아보니 나무의 향, 달콤한 향, 고소한 향이 가득합니다. 
그중에 으뜸은 달콤한 향이 제일 많이 나네요.
향기에 취해서 얼른 한모금 마셔보았습니다.
그 맛은, 기분좋은 산미로 첫 맛을 내주며 입안을 즐겁게 해줍니다.
그런 후 고소함과 부드럼움이 가득하면서,
마지막 여운의 맛은 고소함이 지속되면서 단맛으로 마무리되어지네요.

역시 세계3대커피라 할만큼 맛있습니다.
오늘 하루도 행복하시고 커피한잔으로 더 행복하세요^^

댓글 없음 :

댓글 쓰기